?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что же такое национализм? Это любовь к своей Нации: признание Нации высшей ценностью, а всего остального, в том числе и государства с его политическим и экономическим устройством - средствами для достижения высшего творческого проявления Нации. Националист говорит: все для Нации, ничего против Нации, Нация превыше всего!

Патриотизм - это любовь к Родине, а Родина - это уже понятие государственное и политическое одновременно. То есть патриот - это государственник, утверждающий: все для государства, ничего против государства, государство превыше всего. Патриот-государственник делает высшей ценностью государство, а все остальное, в том числе и Нацию, рассматривает как средства для его построения. Таким образом, Нация, являющаяся для Националиста высшей ценностью, для государственника превращается в средство. Религиозное сознание Нации, высшая форма Духа Нации для государственника является всего лишь одним из способов достижения целей.

Но как Русский Националист может сегодня быть патриотом РФ (государства некоего «российского народа»)? Каждый Русский человек сегодня уже понимает или догадывается, что с 1917 года в России установилась антирусская, антинациональная диктатура. Это государство было построено для использования, эксплуатации Русских, славян. И сегодня оно также работает против Русских. Кормит автономные республики без учета трудового вклада народов, не в пользу Русских. Это же государство вооружает возможных будущих противников России, которые особо и не скрывают своих злобно-антирусских настроений. Но самое главное - проводит геноцид Русского Народа, ежегодно сокращая его численность более чем на миллион человек.

Итак, государство продолжает функционировать для того же, для чего оно было изначально создано. Государство продолжает оставаться антирусским, антинациональным. Может ли Русский Человек, Националист быть патриотом такого государства? Конечно нет! Но сегодня другого государства, кроме существующего антирусского, нет. Значит, довольно болтать о национал-патриотизме. Для Русского Человека остается только Национализм!